На сегодняшний день полиуретановая грунтовка является одной из наилучших, для укрепления и защиты различных оснований.
Акция 10% на товар месяца до 30.06.2021
Эпоксидная глянцевая краска (ЭП-2346 RAL-7040) со скидкой. Цена 460 руб/кг (без скидки 520 руб/кг)!
Полиуретановый праймер купить по цене производителя. Низкие цены, продажа оптом и в розницу, обустройство – услуги компании производителя полимерных покрытий «ПолиТек Систем»!
Спасибо, что посетили наш сайт! Мы производители полимерных наливных полов “ПолиТек”. Если у вас есть вопросы по применению, заливке, стоимости и эксплуатации, звоните, будем рады ответить на них с понедельника по пятницу в рабочее время с 9:00 до 18:00. Ждем вашего звонка, он очень важен для нас!

24.03.2021 ООО «ПолиТек Систем» 1447
Полиуретановые грунтовки по бетону ПОЛИУКОР (ПУ-0310)
ПУ-0310
Однокомпонентная бесцветная низковязкая полиуретановая грунтовка – обеспыливающая пропитка, отверждаемая влагой воздуха
360 за 1 кг.
Полиуретановые грунтовки по бетону ПОЛИУКОР АС (ПУ-0312)
ПУ-0312
Токопроводящая полиуретановая грунтовка для антистатических систем
470 за 1 кг.
Полиуретановый праймер (Primer) для бетона, который предлагает компания ООО «ПолиТек Систем» в Москве, незаменим для укрепления слабых, пористых оснований, увеличения адгезии с полимерными покрытиями.
Источник: http://poly-nalivnye.ru/poliuretanoviy-praymer
Достоинства и недостатки
Состав имеет ряд преимуществ:
- Допускается использование этого материала на неподготовленной поверхности. Не нужно очищать её от пыли. Составляющие раствора свяжут пыль, и сделают покрытие ещё более крепким.
- Можно наносить грунтовку на пол с включённым подогревом. Следует заметить, что такой вариант возможен лишь в случае с полиуретановыми материалами. Другие растворы негативно повлияют на поверхность.
- Полиуретановый материал универсален. Область его применения не ограничивается внутренней отделкой, его можно использовать и снаружи.
- Очень экономичный расход. Стандартный расход грунтовок – примерно 0,8 кг/м2. А у полиуретановой – от 200г до 500г/м2.
- Допустимость применения на таких основаниях как дерево, бетон, металл. Если поверхность хорошо впитывает влагу, значит, и грунтовка будет впитываться хорошо.
- Следующие работы по укреплению стен можно проводить нескоро, так как грунтовочная смесь надёжна и долговечна.
Несмотря на то, что это очень качественный состав, он тоже имеет ряд недостатков:
- Чрезвычайно долгое время высыхания. Оно может занимать от трёх до пяти часов. При этом остальные растворы впитываются за несколько часов.
- Высокий уровень цен на материал. Самый дешёвый состав можно найти по цене от 200 рублей за килограмм. Но здесь всё зависит от изготовителя и качества химических составляющих. Цены на некоторые грунтовки начинаются от 5000 рублей за килограмм. Следует заметить, что проведённые ремонтные работы ещё не скоро придётся повторять, поэтому в особо сложных случаях, такая цена оправдана.
Источник: http://building-ooo.ru/suxie-stroitelnye-smesi/poliuretanovaya-gruntovka-i-vsya-neobxodimaya-informaciya-o-nej/.html
Описание
Stelpant Pu Zink — однокомпонентная цинконаполненная полиуретановая грунтовка отверждаемая влагой воздуха
Stelpant Pu Zinc (Стилпант ПУ Цинк) — универсальная цинконаполненная грунтовка. Обеспечивает противокоррозионную защиту в течение нескольких лет без нанесения последующих покрытий в период складирования, транспортировки, и монтажа металлоконструкций.
Очень хорошая адгезия и устойчивость к стальным поверхностям в области сильно засоленной морской воды переменного уровня. Благодаря высокому содержанию цинка обладает свойствами катодной защиты металла.
Покрытие из грунтовки Stelpant Pu Zinc устойчиво к интенсивным атмоферным воздействиям, маслам и жирам.
Источник: http://corrosio.ru/materials/stelpant-pu-zink
Гигиеническая характеристика
После полного высыхания и полимеризации грунтовочный слой является полностью безопасным и разрешен для эксплуатации в составе систем бесшовных полимерных покрытий пола и стен в общественных, жилых и производственных помещениях, в том числе на пищевых производствах, предприятиях общественного питания, фармацевтической промышленности, помещениях медицинского назначения.
Рекомендации по применению
Источник: http://huntsman-nmg.com/product/gruntovki/praymer-1101/
Виды грунтовок
Полиуретановая грунтовка состоит из:
- Полиуретана;
- Растворителя;
- Специальных добавок, наделяющих грунт дополнительными свойствами.
Именно последний компонент влияет на разновидность смеси:
Акриловая
Полиуретановый грунт для дерева на акриловой основе, как правило, бывает только однокомпонентным
Отлично подходит акриловая полиуретановая грунтовка для дерева, МДФ (древесноволокнистой плиты средней плотности) и бетона. Отличается:
- Глубоким проникновением;
- Высоким укрепляющим и выравнивающим эффектом;
- Отсутствием токсичности.
Алкидная
Алкидный полиуретановый грунт для МДФ защищает обработанную поверхность от потемнения
Применяется для обработки МДФ и дерева во время проведения наружных работ. Оказывает два важных для древесины воздействия:
- Укрепляет древесные волокна;
- Предотвращает негативное воздействие ультрафиолетового излучения.
Эпоксидная
Эпоксидные полиуретановые грунтовки состоят из двух смешиваемых перед работой компонентов
Эта разновидность грунта лучше всего подходит для металла, так как создаёт для него эффективную защиту от воздействия окружающей среды, в том числе и коррозийных процессов.
Грунт 1101
Полиуретановая грунтовка-праймер 1101 является однокомпонентным составом, содержащим органические растворители. Затвердевает при контакте с воздухом. Основные свойства данного полиуретанового грунта:
- глубоко проникает в поверхность материалов;
- делает очень прочной связь основы с финишным покрытием;
- значительно увеличивает адгезионные свойства полиуретановых продуктов с поверхностью;
- после высыхания грунта материал становится устойчивым к механическому воздействию, а также влиянию технических жидкостей и воды;
- наносится очень легко и быстро, полностью безопасный для человека материал.
Применяется праймер 1101 для обработки пористых основ, можно наносить на бетон, штукатурку, цементно-песчаные поверхности, древесину, усадочные и деформационные швы полов из бетона, перед тем, как будет наноситься полиуретановая герметизирующая продукция.
Грунт пу 01
Полиуретановая грунтовка-праймер пу 01 является однокомпонентной продукцией, которая надежно заполняет мелкие поры, значительно повышает адгезию основания с полиуретановой финишной отделкой, делает поверхность намного прочнее, обеспыливает основы. Применяется для грунтования поверхностей перед наливными полами из бетона, нанесением защитных материалов, эмалей, имеющих полиуретановую или эпоксидную основу.
Этот вид полиуретановой грунтовки имеет следующие достоинства:
- универсальный, может применяться для различных материалов;
- однокомпонентный, поэтому полностью готов к нанесению;
- пу 01 обеспечивает высокий показатель сцепления финишной отделки с основанием;
- очень легко наносится, быстро затвердевает;
- имеет устойчивость к различным химическим веществам;
- глубоко проникает в пористые материалы, делая их намного прочнее.
Источник: http://building-ooo.ru/suxie-stroitelnye-smesi/poliuretanovaya-gruntovka-i-vsya-neobxodimaya-informaciya-o-nej/.html
Рекомендации по применению
Требования к свойствам и подготовка бетонного основания:
Свойства бетонного основания и методы подготовки его поверхности должны соответствовать действующим строительно-техническим нормам, например, требованиям СП 29.13330.2011 «Полы».
Основание должно быть прочным, однородным, чистым, сухим, свободным от масел, жиров, крошащихся участков, отслаивающихся остатков старого покрытия и прочих загрязнений, препятствующих адгезии.
Основные требования к бетонному основанию:
- Прочность на сжатие — не менее 20 Н/мм2.
- Прочность на отрыв — не менее 1,5 Н/мм2.
- Влажность — не более 4% (масс.).
Бетонное основание обработать с помощью дробеструйного, фрезеровального или шлифовального оборудования. Образовавшуюся при обработке пыль тщательно удалить с помощью промышленного пылесоса. Для бетонных полов с упрочненным верхним слоем допускается только дробеструйная обработка.
Требования к условиям применения
Температура грунтовки, поверхности основания и окружающего воздуха в зоне проведения работ: от +5 до +25 °С.
Внимание!
Температура поверхности основания должна быть минимум на 3°С выше определенной для данных условий точки росы и повышаться как во время нанесения грунтовки, так и в течении всего времени, необходимого для полной полимеризации грунтовочного слоя.
Относительная влажность воздуха: не более 80%.
Значительные перепады температуры воздуха, сквозняки, сверхнормативная влажность основания и воздуха негативно влияют на режим полимеризации и ухудшают свойства грунтовочного слоя, приводят к образованию дефектов.
Способ применения
Материал поставляется в готовом для применения виде и не требует перемешивания. Дополнительное разбавление грунтовки или добавление наполнителей с целью регулирования вязкости не допускается.
Грунтовку следует наносить однородным тонким слоем без пропусков с помощью нейлонового или мехового валика с коротким ворсом. Допускается использование оборудования безвоздушного распыления.
НЕ НАНОСИТЬ ТОЛСТЫМ СЛОЕМ!
НЕ ДОПУСКАТЬ ОБРАЗОВАНИЯ ПРОЛИВОВ И ЛУЖ МАТЕРИАЛА ПРИ НАНЕСЕНИИ!
Качественно загрунтованное основание должно иметь однородную, слегка глянцевую поверхность. Участки основания, где грунтовка полностью впиталась, следует загрунтовать повторно. В тёплое время года рекомендуется завершать работы по грунтованию по возможности вечером, так как в течение прохладного времени суток нанесенная грунтовка лучше проникает в основание.
Промежуточный или лицевой слой покрытия допускается наносить после высыхания грунтовочного слоя до степени 3 «до отлипа», обычно через 8–12 ч. при условии если появляется возможность ходить по нанесенному слою, не оставляя следов, но не позднее чем через 24 часа после окончания грунтования.
Меры безопасности
Источник: http://huntsman-nmg.com/product/gruntovki/praymer-1101/
Характеристики
жидкий | |
пропитка стяжки и бетона, грунт под полимерные покрытия | |
желтовато-коричневый | |
ЗАО “Хантсман-НМГ” | |
25 кг | |
строительство, ремонт | |
1кг/л | |
25 л |
Посмотреть все
Источник: http://b2b-center.ru/catalog/tovari/praimer-1101-vedro-25kg-poliuretanovaia-gruntovka-uprochniaiushchaia-propitka-1403848/
Предложения от производителей
На прилавках строительных магазинов можно встретить такие полиуретановые грунтовки:
Параметр | Описание |
Бренд | Uzin |
Страна-изготовитель | Германия |
Ёмкость | Канистра |
Объём фасовки | |
Примерный расход | 100-150 г/м2 |
Подходящие для обработки материалы | |
Период застывания | 1-1,5 часа |
Дополнительные качества |
|
Стоимость |
|
Здесь и далее цены актуальны на весну 2017г.
Грунт Uzin PE 414 Turbo лишён одного из основных недостатков полиуретановых смесей – медленного застывания
Параметр | Описание |
Страна-изготовитель | Россия |
Ёмкость | Ведро |
Объём фасовки | 10000 мл |
Примерный расход | 100-150 г/м2 |
Подходящие для обработки материалы | |
Период застывания | 6-12 часов |
Дополнительные качества |
|
Стоимость | 8700 рублей |
На фото — грунт Wert Primer SF, отличительной чертой которого можно назвать отсутствие в составе и растворителей и воды
Параметр | Описание |
Бренд | Ibola |
Страна-изготовитель | Германия |
Ёмкость | Канистра |
Объём фасовки |
|
Примерный расход | 150-200 г/м2 |
Подходящие для обработки материалы |
|
Период застывания | 12-24 часа |
Дополнительные качества | Пароизоляция поверхности |
Стоимость |
|
Ibola UP лучше всего подходит в тех случаях, когда нужна эффективная пароизоляция стен
Параметр | Описание |
Бренд | Kiilto |
Страна-изготовитель | Финляндия |
Ёмкость | Канистра |
Объём фасовки | 6000 г |
Примерный расход | 150-200 г/м2 |
Подходящие для обработки материалы |
|
Период застывания | 12-24 часа |
Дополнительные качества | Пароизоляция влажной стяжки |
Стоимость | 5700 рублей |
Грунт Kiilto PU 1000 ECO в отличие от большинства других полиуретановых смесей нуждается в особо тщательной подготовке обрабатываемой поверхности
Параметр | Описание |
Бренд | Icar |
Страна-изготовитель | Италия |
Ёмкость | Канистра |
Объём фасовки | 10000 г |
Примерный расход | 200-400 г/м2 |
Подходящие для обработки материалы | |
Период застывания | 6-8 часов |
Дополнительные качества |
|
Стоимость | 7460 рублей |
Icar Primer PU имеет отличные эксплуатационные характеристики, но при этом отличается достаточно высоким расходом
Расход на 1 м2
Расход материала зависит от состояния обрабатываемой поверхности, ее состава и пористости. В среднем для выполнения первого слоя уходит около 300-500 грамм смеси на квадратный метр, для второго – примерно 200 грамм на квадратный метр.
Источник: http://building-ooo.ru/suxie-stroitelnye-smesi/poliuretanovaya-gruntovka-i-vsya-neobxodimaya-informaciya-o-nej/.html
Эксплуатационные свойства
Состав обладает следующими качествами:
- высокая проникающая и адгезионная способность;
- прочность покрытия;
- стойкость к негативному воздействию воды;
- коррозионная стойкость.
Источник: http://ppusfera.ru/catalog/komponenty-ppu/polimochevina/khantsman-nmg333/praymer-1101/
Применение Stelpant Pu Zinc
Металлоконструкции автомобильных мостов и эстакад, стальные пролеты и опоры железнодорожных мостов, портовые и гидротехнические сооружения, напорные шахты, оборудование и элементы конструкций морских и речных судов, оборудование морских нефтяных платформ, оборудование для добычи, подготовки, транспортирования и хранения нефти и нефтепродуктов, стальные резервуары, оборудование нефтеперерабатывающих предприятий, каркасные стальные конструкции цехов промышленных предприятий, объекты промышленного строительства и энергетики.
Источник: http://corrosio.ru/materials/stelpant-pu-zink
Требования к грунтовке
Когда возникает вопрос, чем грунтовать пол бетонный, обычно все стремятся на месте, то есть в магазине, узнать все тонкости ее выбора и применения. Однако далеко не каждый продавец может быть компетентен в области применения составов. Поэтому, нужно заранее определиться с условиями, в которых будет наноситься грунт, назначением поверхности и спецификой дальнейшей отделки пола.
Нюансы выбора:
- Независимо от типа, назначения и компонентного состава, желательно, чтобы грунтовка содержала антисептик. Поверхность пола всегда имеет высокий риск накопления сырости, и следующего из этого развития и роста плесневых и грибковых образований.
- При выборе грунта для интенсивно эксплуатируемого пола, контактирующего с факторами окружающей среды (грязью, водой, снегом, дорожной солью, бензином, маслами и другими агрессивными веществами), лучше выбирать состав, создающий максимальную водостойкость. Такие условия возникают, например, в гараже, на складе, в производственных помещениях.
- Выбирая материал, нужно помнить о совместимости ее состава с наносимыми на нее последующими отделочными материалами. Как правило, инструкция указывает, какую отделку предпочтительнее использовать для данного грунта.
- При выборе, нельзя исходить исключительно из того, какая у него цена. Важно учитывать и популярность, и наличие положительных отзывов, и самого производителя. Лучше выбирать продукцию с высоким рейтингом, какой, например, имеет грунтовка «Протектор Грунт».
- Нельзя забывать о возможности покупки фальсификата. Нужно проверять упаковку на оригинальность, маркировку, дату изготовления и срок годности.
Источник: http://building-ooo.ru/suxie-stroitelnye-smesi/poliuretanovaya-gruntovka-i-vsya-neobxodimaya-informaciya-o-nej/.html
Составы полимерных грунтовок
Главным критерием выбора праймера является комплекс свойств базовой поверхности. Тем не менее, лучший результат обеспечивает грунтовка под наливной пол, соответствующая материалу, используемому для заливки слоев. Рассмотрим основные виды применяемых составов. Подходят для подготовки поверхностей из обычного бетона, его пористых модификаций, смесей бетона с асфальтом, а также дерева и других материалов (в зависимости от марки конкретного состава). Считается, что именно эпоксидные праймеры обеспечивают наилучшее упрочнение бетонных стяжек.
Эпоксидный праймер Грунтовки этого типа, как правило, имеют двухкомпонентную базу (смола и отвердитель). В зависимости от химического состава они характеризуются различной вязкостью. Марки, предназначенные для глубокой пропитки, имеет меньшую вязкость. Преимущество более густых составов заключается в том, что их лучше использовать для ремонта шпаклевания трещин. Кроме того, вязкие праймеры обеспечивают хорошее предварительное выравнивание поверхности. Грунтовки на основе эпоксидной смолы используются как для эпоксидных, так и для полиуретановых наливных полов.
Однако, сочетать разные типы химических баз допустимо лишь в пределах материалов одного бренда, если об этом прямо говорится в технических характеристиках материала. Использование эпоксидных праймеров в качестве подготовки поверхности под цементно-песчаные наливные полы экономически оправдано лишь в одном случае: для упрочнения бетонной стяжки низкого качества с хрупким поверхностным слоем.
Источник: http://building-ooo.ru/suxie-stroitelnye-smesi/poliuretanovaya-gruntovka-i-vsya-neobxodimaya-informaciya-o-nej/.html
Сферы применения
Универсальная полиуретановая грунтовка обладает устойчивостью к различным видам воздействия: механическим, температурным, атмосферным, что позволяется использовать ее при устройстве покрытий:
- в офисах, на лестничных площадках и пандусах;
- в торговых и развлекательных центрах;
- на детских и спортивных площадках;
- в бассейнах;
- на пешеходных дорожках и паркингах.
Благодаря использованию полиуретанового праймера удается создавать прочные ударо- и износостойкие поверхности, которая длительное время сохраняют свой первозданный вид.
Источник: http://poly-nalivnye.ru/poliuretanoviy-praymer
Похожие товары
Технические характеристики товара могут отличаться, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты.
Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ.
Запрос коммерческого предложения
Вы можете запросить коммерческое предложение с индивидуальными условиями по цене, оплате и доставки для вас.
Источник: http://b2b-center.ru/catalog/tovari/praimer-1101-vedro-25kg-poliuretanovaia-gruntovka-uprochniaiushchaia-propitka-1403848/
Нанесение
Нанесение полиуретанового вещества не отличается от техники нанесения других грунтовочных составов. Но нужно учесть, что полиуретановый грунт не предназначен для использования краскопульта. Бетонные стены и деревянные основания можно грунтовать с помощью валиков, которые могут иметь разные размеры. С ними большая поверхность окрашивается быстро и просто.
Кисточки помогут там, где валики не так эффективны, например, в труднодоступных участках. Ими можно подкрашивать, но на большой площади они бесполезны.

Допустимо нанесение грунтовки на неподготовленную поверхность. Но лучше хорошо подготовить основание:
- счистить старую отделку, обеспылить;
- промыть;
- высушить;
- зашпаклевать трещины большого размера, маленькие растрескивания заполнит грунтовка.
После этого можно наносить раствор. Равномерно его распределяют с помощью валика. После высыхания первого слоя (около 5 часов) можно нанести второй. Полиуретановая грунтовка наносится в первом слое вертикально, во втором – горизонтально, поскольку так смесь лучше впитается в основание. Достаточно двух нанесений, после этого можно заниматься декоративной отделкой.
Источник: http://building-ooo.ru/suxie-stroitelnye-smesi/poliuretanovaya-gruntovka-i-vsya-neobxodimaya-informaciya-o-nej/.html