Штукатурный уголок прямой с сеткой белый 95х3000х95 мм купить по цене рублей в интернет-магазине ОБИ с доставкой. Основные характеристики: Материал: металл , 95х3000х95 мм
Для чего предназначен
Уголок штукатурный — элемент для ремонтных и отделочных работ.
Изделия используются для решения следующих задач:
- выравнивание поверхности перед нанесением штукатурки, в том числе углов в комнатах;
- создание ограничителей для равномерного распределения шпаклевки, грунтовки;
- облицовка стен и перегородок керамической плиткой под штукатурку;
- укрепление наружных и внутренних угловых пространств в помещении;
- повышение прочности декоративного отделочного слоя на арках, выступах и коробах;
- уголки для штукатурки углов предотвращают осыпание смеси;
- эстетичное оформление переходных зон у стен и потолочных перекрытий;
- создание ровного примыкания стеновых панелей, оконных и дверных откосов;
- предотвращение образования трещин и сколов на поверхностях;
- при нанесении штукатурных смесей уголки применяются в качестве маяков.
Монтаж изделий выполняется под штукатурную смесь либо на ее поверхность в зависимости от этапа ремонта, дизайнерского решения отделки. Без углов стыки участков могут получиться с неровностями, шероховатостями.
Элемент отделки универсален в использовании, разработаны варианты для фиксации на поверхностях из разных материалов.
Источник: http://1beton.info/shtukaturka/ugolok-shtukaturnyj
Похожие товары
Артикул № 4027348
Уголок предназначен для усиления дверных, оконных или других откосов. Установленная армирующая сетка позволяет защитить угол от механических повреждений, чаще всего используется в системе теплоизоляции. Данный уголок позволяет аккуратно провести штукатурные работы и сделать декоративную отделку эстетичнее.
Уголок имеет хорошую гибкость, за счет чего максимально плотно прилегает к стене. Перфорированная поверхность уголка позволяет создать более качественное и надежное примыкание к арке. Для предварительной фиксации можно использовать скобы или другие крепежные элементы.
Вес: | 122 г |
---|---|
Высота: | 9,5 см |
Ширина: | 9,5 см |
Глубина: | 3,00 м |
Источник: http://obi.ru/profil-dlya-gipsokartona-i-aksessuary/shtukaturnyi-ugolok-pryamoi-s-setkoi-belyi-95kh3000kh95-mm/p/4027348
Оштукатуривание металла
Иногда в конструкциях зданий присутствуют металлические элементы, например, колонны, балки, несущие элементы лестниц, а иногда цельнометаллические бассейны, для защиты которых, а также для облагораживания внешнего вида применяют оштукатуривание.
Однако металлические основания, отличающиеся гладкостью, оштукатурить их не так-то просто. Материал легко расширяется и сжимается при изменении температуры, чем отличается от штукатурного «панциря», поэтому нужно принять меры по согласованию движений металлического основания и штукатурной одежды.
Для обеспечения сцепления штукатурного слоя с металлом используют металлическую сетку. Армирование нужно также в местах сопряжения металлических элементов со стенами из бетона, кирпича или иного материала.
Поскольку металлические поверхности имеют особенности, технология оштукатуривания их имеет отличия, начиная с подготовительной стадии. Конструкция обычно не снабжена «крючками», за которые могла бы прочно «ухватиться» штукатурка.
Прокат, даже только что вышедший из заводских ворот, покрыт пятнами смазочных и иных материалов, которые препятствуют адгезии. Старые изделия могут быть покрыты копотью, ржавчиной и иными веществами. Кроме того, метизы требуется защитить от попадания воды.
Всё перечисленное следует нивелировать, устранить или не допустить. Поэтому обязательна тщательная подготовка конструкций. Требуется обеспечить совместную работу штукатурного слоя и металлического основания путём армирования. Места стыков стали и конструкций из иных материалов тоже обязательно армируют.
Что касается видов штукатурки, то однозначно не подойдёт гипсовая. Гипсовое покрытие выдерживает лишь небольшие периодические механические нагрузки. Способно впитывать воду. А, следовательно, создавать на поверхности основания, которое её не передаёт далее мокрый слой. В результате штукатурка легко разрушается. Для выравнивания подходящими считают известково-цементные и цементные составы.
Источник: http://dekorshtukaturka.ru/oshtukaturivanie/shtukaturka-po-metallu
Способы выполнения перемычек для газобетонных блоков над окнами и дверьми
Грамотное выполнение армирования строений из газобетона является залогом долговечности возводимой конструкции, а также позволяет предотвратить появление трещин и деформаций в процессе всего периода эксплуатации.
- Заводские решения
- Готовый вариант армированной газосиликатной перемычки по ГОСТ
- Конструкция из U-блоков
- Железобетонные перемычки
- Глубина опирания и максимальная длина проема
- Способы монтажа
- Устройство с помощью U-блоков
- Устройство армированных перемычек
- Устройство на уголках или арматурных стержнях
- Советы и рекомендации
- Полезное видео
Армированные элементы применяются при необходимости повысить уровень прочности стен из газосиликата в условиях коттеджного и частного малоэтажного строительства. Перемычки для газобетонных блоков устанавливаются при обустройстве всех оконных и дверных проемов. Это помогает распределить нагрузки от перекрытий и исключить появление трещин в оконной зоне.
Источник: http://stroy-rem.net/okna/kak-oshtukaturit-metallicheskij-ugolok-nad-oknom.html
Подготовка раствора.
Штукатурка откосов окон своими руками не обойдется без раствора с вяжущим элементом. В качестве такового применяется глина, цемент или строительный гипс плюс наполнители (обычно это простой песок). Каким по составу бывает раствор? Он бывает простым или сложным в зависимости от пропорций использования цемента, глины, извести и гипса.
Штукатурка откосов окон своими руками проводится как с использованием смеси, сделанной собственноручно, так и с купленной в строительном магазине. Покупка качественной смеси предпочтительнее, вам не придется ломать голову над соблюдением пропорций, которые важны при смешивании состава.
Штукатурка оконных откосов своими руками пройдет удачно при правильной пропорции вяжущего компонента и наполнителя. Без этого раствор окажется либо слишком «жирным» и быстро потрескается при высыхании, либо – будет «тощим» и непрочным.
Предлагаем несколько критериев, по которым можно сориентироваться в степени жирности раствора:
- качественная смесь немного цепляется к лопатке;
- жирная – излишне цепляется;
- тощая – совсем не цепляется к инструменту.
Источник: http://stroy-rem.net/okna/kak-oshtukaturit-metallicheskij-ugolok-nad-oknom.html
Подготовка металла к штукатурке
Прежде выполняется очистка поверхности. Очищают металл с двумя целями – обеспечить адгезии, удалить вещества, способные образовывать на штукатурном покрытии пятна.
Для очистки применяют два способа:
- механический;
- химический.
После очистки металлическую поверхность грунтуют с целью повышения адгезии, а также защиты от коррозии. Не только вода опасна для ржавеющей стали. Химическую угрозу состоянию черного металла представляют активные вещества, содержащиеся в штукатурном растворе.

грунтовка по металлу
Для повышения адгезии металла не применяют бетоноконтакт. Штукатуры выбирающие для грунтования средства с антикоррозийными добавками, например, ГФ, поступают правильно.
Грунтуют не только оштукатуриваемый металлический элемент, но также армирующую сетку.
Механическая очистка поверхности
Для ручной механической очистки в домашних условиях используют стальные щётки. Также можно воспользоваться шлифмашинкой с абразивными или щёточными дисками, если поверхность большой площади.
На производстве и стройплощадке поверхности очищают пескоструйной или механически, применяя абразивное оборудование. После обработки удаляют образовавшуюся пыль.
Обезжиривание поверхности металла
Обезжиривание входит в комплекс очистки:
- Сталь, ещё не побывавшую в деле, обезжиривают, используя уайт-спирит, бензин или специальные смывки. Чтобы в дальнейшем не появлялась коррозия, поверхность защищают грунтовками.
- Масляные следы удаляют также щелочными растворами, которые содержат до 10% ПАВ. Подойдут едкий натр (раствор 10%), 0.5% ОП-7, обычный, применяемый в быту порошок (на 1л раствора берут 10 г).
- От копоти избавляются, промывая металл раствором соляной кислоты (3%), после чего кислоту удаляют чистой водой.
- Если слой ржавчины не толще 100 мкм, окисленный металл удаляют модификатором ржавчины.
Источник: http://dekorshtukaturka.ru/oshtukaturivanie/shtukaturka-po-metallu
Уголок маячок для оштукатуривания
Углы могут использоваться в качестве маяков при выравнивании основания под оштукатуривание. С помощью элементов создается требуемый уровень для размещения смеси. После нанесения избыточный штукатурный раствор убирается с помощью правила по направляющим рейкам. В результате поверхность выравнивается. Уголки под маяки изготавливаются из пластика или металла с оцинковкой. Сечение стандартное: L- либо Т-образной формы. Высота маяка может быть 3-10 мм. Показатель определяется необходимой толщиной шпаклевочного слоя.
Преимущества маяков следующие:
- простой монтаж;
- могут использоваться на участках небольшой площади;
- универсальны в применении для пола, стеновых панелей, потолков;
- не деформируются при эксплуатации;
- не требуется их удаление из стены после завершения отделки.
Источник: http://1beton.info/shtukaturka/ugolok-shtukaturnyj
Способ 1 Штукатурка по сетке
Технология аналогична оштукатуриванию стен из иных материалов, то есть покрытие создают нанесением слоёв раствора, имеющего разный состав:
- Обрызг. Смесь делают жидковатой консистенции с добавлением (для повышения прочности армированного слоя и лучшего сцепления с сеткой) волокнистых компонентов – очёса, волокон асбеста, войлока. Добавки вводят только в раствор для обрызга.
- Грунт – основной намёт из смеси нормальной вязкости.
- Накрывка (слой смеси без песка или с песком тонкой фракции) – не обязательный этап, если планируется декоративное оштукатуривание.
Источник: http://dekorshtukaturka.ru/oshtukaturivanie/shtukaturka-po-metallu
Способ 3 Сухая штукатурка с использованием ГКЛ
Существует вариант закрытия металлической балки или лестничной конструкции листами сухой штукатурки – кгл. Для этого после обработки металла делают каркас из стандартных профилей или вставок из деревянных брусков, который крепят к потолку или стенам. К смонтированному каркасу на саморезы монтируют нарезанные листы гипсокартона.

штукатурка по металлу с помощью ГКЛ
Последующее оштукатуривание проблем, обычно, не доставляет. Это способ наиболее безопасен для начинающих мастеров. Вероятность допустить ошибки стремится к нулю.
Источник: http://dekorshtukaturka.ru/oshtukaturivanie/shtukaturka-po-metallu
Штукатурка дверного проема
Иногда двери в проем не ставят, но и в этом случае дверной проем требует отделки. И проще всего это сделать с помощью штукатурки. Технология самой штукатурки аналогична, а вот направляющие и способы их установки другие.
Штукатурка дверного проема начинается только после того, как обе примыкающие стены уже оштукатурены. Сам проем покрывается грунтовкой (принцип подбора такой же).
Направляющие устанавливаются с боков. Это могут быть доски, металлические профили, два правила, куски пластика, ДВП и т.п. Одна устанавливается справа, вторая — слева, они фиксируются. Удобнее всего закрепить их при помощи струбцин. Если струбцин нет, мощжно использовать гвозди или шурупы — оставшиеся дырки потом нужно будет аккуратно заделать.
Для оштукатуривания дверного проема нужны две направляющие, которые устанавливают с двух сторон
Передние кромки направляющих и будут служить основанием, по которому будет двигаться правило или широкий шпатель. Последовательность действий прежняя: первый слой — черновой, второй — чистовой, если необходимо довести до идеального состояния — делают затирку. Подробнее о том, как шпаклевать дверной проем смотрите в видео.
Источник: http://stroy-rem.net/okna/kak-oshtukaturit-metallicheskij-ugolok-nad-oknom.html
Изоляционный материал
Производить штукатурку с металлической сеткой в случае с влажными помещениями или при наружных работах необходимо только в случае наличия соответствующей защиты. В первую очередь такой защитой является оцинковка, но сейчас немалым спросом пользуется и пластиковое покрытие. Оба варианта призваны защитить металл от воздействия влаги, так как в противном случае со временем сетка просто сгниет.
Что лучше – пластик или оцинковка? На самом деле по своим защитным свойствам оба покрытия вполне идентичны. Однако при работе с пластиком следует избегать штукатурки на цементной основе. Причины в том, что в ней содержится щелочь, которая приведет к разъеданию пластика даже в том случае, если речь идет о самых стойких к этому виду воздействия вариантах. Через непродолжительное время такая защита просто сдаст свои позиции, и металл откроется для коррозийных процессов. Ну а при работе с оцинкованным вариантом нельзя резать такую сетку болгаркой, так как в противном случае появятся повреждение защитного слоя, и с них начнется гниение металла.
Важно! Оцинкованное покрытие приводит к большему удорожанию сетки по сравнению с использованием пластика.
Источник: http://colorstudiospb.ru/remont/kak-oshtukaturit-metallicheskij-ugolok.html
Характерные ошибки крепления и оштукатуривания
Начинающими специалистами по отделочным работам возможно совершение следующих шибок:
- Уголок перфорированный для штукатурки устанавливается без учета технических характеристик. Для предотвращения возможной переделки поверхности рекомендуется выполнить оценку технического состояния панелей и мест их стыковки с полом, потолочными перекрытиями.
- При отсутствии грунтования через оштукатуренную поверхность будет просвечивать материал стены или потолочных перекрытий. Поэтому требуется обязательно подбирать грунтовку под тип основания.
- Ошибкой является обработка поверхностей в одной комнате с длительными перерывами. Штукатурить разные участки требуется последовательно в ограниченные сроки для качественного и долговечного ремонта.
- Пластиковые элементы непрочные и при установке в помещениях с большой проходимостью не обеспечат долговечное штукатурное покрытие. Специалисты рекомендуют в общественных зданиях, прихожих жилых домов устанавливать металлические угловые элементы для предотвращения осыпания штукатурки и деформирования основания.
- Уголки из металла с оцинковкой не рекомендовано разрезать на части с помощью болгарки.
Источник: http://1beton.info/shtukaturka/ugolok-shtukaturnyj
178 Комментарии “ Как правильно крепить ОСБ плиты к стене с внешней стороны дома. ”
Очень понравилась статья, жаль,что распечатать нельзя . Хотелось сунуть работникам и указать на ошибки. Как можно делать людям за деньги не имея представления о процессе, им же деньги за это платят.
Здравствуйте, Светлана. Если Вы укажите свой email, то могу выслать текст статьи.
Здравствуйте, и мне, если можно, вышлите, как раз строим. А тут строители так мутят, что хочется их прибить. bagiara собачка mail точка ru
Скажите,я слышала,что надо то ли только горизонтально,то ли вертикально крепить, а забыла как именно,не подскажете?
Хотелось бы взять на вооружение вашу статью. Очень грамотно все растолковали. Свой дом из бруса, а второй этаж сейчас планирую сделать по Вашей рекомендации из статьи. Нужен текст статьи для распечатки как основы правильных работ. Мой email seven_house собачка mail точка ru Заранее спасибо. Жду ответа. Александр.
Источник: http://stroy-rem.net/okna/kak-oshtukaturit-metallicheskij-ugolok-nad-oknom.html