Запайщики пакетов ручные FS 400, 300, 500, 1000 и роликовые FRB 770. Ремкомплект купить

Ручные импульсные запайщики FS-200,300,400,500. Настольные сварщики пакетов с боковым ножом и датером. Всегда в наличии. Доставка по России.

Запайщики пакетов

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести такой прибор, как запайщик (сварщик пленки). Предназначен для простой упаковки различных товаров в пакеты из полиэтиленовой или полипропиленовой пленки. Они обеспечивают сваривание полимеров за счет импульсного или постоянного нагрева. Упаковочное оборудование формирует герметичный шов, который препятствует высыпанию содержимого и попаданию внутрь воздуха или влаги. Отличаются компактностью, высокой скоростью нагрева, что позволяет упаковывать продукцию на обычном столе.

При выборе следует учитывать:

  • max длину и ширину запечатываемого материала;
  • толщину пленки (мкм);
  • возможность обрезки;
  • материал корпуса (металл или пластик).

Модели запайщиков

В каталоге представлены:

  • импульсные модели FS и PFS;
  • постоянного нагрева FKR (самая широкий шов — 10 мм) ;
  • настольные варианты с рулонодержателем SP.

Ширина шва от 2 до 10 мм, длина запайки от 20 до 100 см.

Функция обрезки

В некоторых моделях есть боковой или центральный нож для отрезания лишней пленки. Приобретение запайщика с ножом целесообразно, если для создания упаковки используется рукав или полурукав (например, ПВД), который отрезается после каждой новой сварки. Если товар упаковывается в готовые пакеты, нож использовать не обязательно.

Функция проставления даты

Присутствует в запайщиках FS-300B и 200B. Эти устройства совмещают в себе запайку и одновременного проставления даты в шве. В комплекте с запайщиком поставляются силиконовые литеры.

Сфера использования

  • Используются для изготовления пакетов из рукава.
  • На предприятиях пищевой и непищевой промышленности;
  • В логистических компаниях, службах доставки;
  • На маркетплейсах;

Применяются для удобства покупателей торговых сетях. Они устанавливаются в гипермаркетах на выходе из зала, и используются для фасовки различных продуктов питания и упаковки сумок.

При необходимости вы можете приобрести запчасти и ремкомплекты. 

В интернет-магазине ВебПак вы можете купить ручные запайщики в розницу от 1 шт. Осуществляем доставку заказов курьерскими службами Boxberry, СДЭК; Почтой Россиии и ТК ПЭК, Деловые линии и любыми другими ТК.

Если вам требуется консультация, звоните по телефону 8 (800) 500-41-07 или пишите на почту mail@webpack.ru. Мы с радостью поможем вам!

Виды пленок

Чаще других выбирают барьерные пленки для запайки контейнеров. Этот материал лучше других защищает продукты от воздействия внешней среды, не пропускают воздух внутрь и не выпускают наружу запах от пищи. Именно они, как правило, применяются в промышленных целях. Среди барьерных пленок выделяют:

  • Среднебарьерные. В них применяется полиамид, а их проницаемость несколько выше по сравнению с высокобарьерными. Но, тем не менее, она довольно прочная, эластичная, поэтому подойдет для весьма продолжительного хранения пищевых продуктов.
  • Высокобарьерные. Здесь веществом, используемым для создания барьера, является этиленвиниловый спирт или другой материал, обладающий низким уровнем пропускаемости кислорода.

В интернет-магазине «Foodupak» вы можете купить следующие виды пленки для запайки лотков и других емкостей, подходящие для ручных и полуавтоматических трейсилеров:

  • PЕТ/РР – этот вид характеризуется отменной прочностью, на него можно наносить любые принты, он устойчив к проколам, холоду и жаре.
  • РЕТ/РЕэто двухслойная пленка для запайки, которая отличается высокой прозрачностью, устойчивостью к жиру, отличной эластичностью и невосприимчивостью к низким температурам.
  • РЕТ/Alox/РЕ – такая пленка производится с использованием оксида алюминия и относится к высокобарьерным, поэтому позволяет максимально продлить срок хранения продуктов в лотках и контейнерах.

Способы сварки полиэтиленовой пленки

Температура плавления полиэтилена зависит от его толщины. При сварке полиэтилена в домашних условиях необходимо соблюдать технологический режим. Полиэтилен – очень тонкий материал, от 30 до 200 микрон. Как сварить его, чтобы образовалось прочное соединение:

  • необходим нагрев оборудования до нужной температуры (от 130 до 160°С);
  • выбирается оптимальная скорость сварки, при медленной — полимер повреждается, при большой — не образуется прочный шов.

Некоторые нюансы:

  • монтируются только однородные материалы, они должны совпадать по фактуре, толщине, плотности;
  • поверхность в области шва хорошо очищается, посторонние включения нарушают герметичность соединения;
  • свариваются только нетронутые участки, необходимо отступать от кромки хотя бы 5 мм, иначе не получится однородной структуры.

Разметочный шаблон помещают под прозрачную пленку или накладывают сверху, тогда бумага предохраняет полимер, ее убирают после окончания работ. На качество шва она не влияет, так как не успевает плотно приклеиться. На поверхности остаются только микроскопические волокна.

Процесс изготовления самодельного запайщика

1

Запайщик пакетов из нихромовой проволоки своими руками Читайте также: Как сделать домашний велотренажер из велосипеда

Первым делом автор делает разметку, и сверлит отверстия в деревянном бруске и основании (доске). После этого брусок, который будет выполнять роль сварочной планки, нужно прикрутить к доске под прямым углом.

Запайщик пакетов из нихромовой проволоки своими руками

В торец бруска автор закручивает два самореза (не до упора), после чего натягивает нихромовую проволоку. Края проволоки наматываются на саморез, и потом его можно вкрутить в брусок до конца.

Запайщик пакетов из нихромовой проволоки своими руками

На следующем этапе на сварочную планку наклеивается малярный скотч, а также крепится сверху прижимной брусок. Для этого автор использует саморезы с пружинами и шайбами.

1

Запайщик пакетов из нихромовой проволоки своими руками Читайте также: Безопасный стул с регулировкой для маленького ребенка

Запайщик пакетов из нихромовой проволоки своими руками

Подробно о том, как сделать запайщик пакетов из нихромовой проволоки своими руками, смотрите в видеоролике на сайте.

Запайщик пакетов из нихромовой проволоки своими руками

Задать вопрос

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Запайка пакетов своими руками

Машинка для запайки полиэтиленовых пакетов или других полимерных полотен называется запайщик пакетов. С помощью этого аппарата, можно сделать неразъёмное соединение полиэтилена, воздействуя на него термическим путём. Сварщик пакетов позволяет быстро и герметично обернуть изделие или продукт в полиэтиленовую упаковку. При чём оборудование для запайки полиэтиленовых пакетов доступно не только для промышленных либо пищевых предприятий. Термозапайщик пакетов приобретают и для домашнего использования.

000000000000001-300x199.jpg

Классификация сварщиков пакетов

Рис. 1

Сварщики пакетов бывают:

По типу нагрева – импульсный и постоянный. По варианту установки – напольные, настольные, переносные (мобильные). По способу привода – ручные и автоматические. К первой группе можно отнести также запайщик пакетов ножной, с педалью (рис. 1). По наличию дополнительных функций – с отсосом или наддувом воздуха, с устройством для простановки даты, кода и других сведений и прочие.

Импульсные запайщики пакетов

Импульсный запайщик пакетов (рис. 2) или, как его называют, пульсирующий, это более распространенное оборудование, по сравнению с постоянным. С его помощью паяют термосвариваемые материалы, алюминиевые и бумажные кашированные пленкой многослойные конструкции, полимерные пакеты. Такой режим упрощает сварку тонкой пленки. Подобное оборудование не требует, чтобы с ним работал оператор высокой квалификации. Мощностью нагревательного элемента можно управлять в широких пределах, регулируя тем самым скорость полимеризации шва и глубину проплавления. Процесс выполняется при любом положении в пространстве. Технология очень простая, а эффективность – в той же мере высокая. Швы делаются плоские или обрезные.

Чтобы, одновременно со сшивкой краев, наносить необходимую информацию, на губки механизма ставится встроенный термодатор. Буквы и цифры на нем сменные. В основе блока управления таким запайщиком – современная элементная база. Параметры процесса соединения настраиваются быстро и легко. По ходу работы можно регулировать продолжительность, а также минимальное и максимальное значение электрических импульсов. Благодаря этому, соединение получается более качественным, вероятность прожога материала снижается. Шов получается достаточно прочным, потому что, во время подачи импульса, материал плавится, с взаимным проникновением, а при его отсутствии – полимеризуется.

Рис. 2

В случае правильной эксплуатации, импульсный блок управления способен без проблем прослужить несколько лет. Одним из важнейших преимуществ аппарата является большой диапазон регулировок по толщине и типу соединяемого материала. 

Импульсные запайщики выпускаются всех видов – мобильные, настольные и напольные, с расположением нагревательных элементов, как вертикальным, так и горизонтальным.

Принцип работы

Импульсный запайщик пакетов ручной действует следующим образом. Таймер на торцевой части устанавливается в положение, соответствующее температуре плавления пленки и ее толщине. На рабочую поверхность укладывается материал. Затем верхний рычаг с губками опускается вниз, прижимая пленку. Включается электричество, при этом загорается лампочка. Рабочая поверхность планки нагревается, листы полиэтилена свариваются между собой. На это обычно уходит до 5 секунд. Затем питание выключается, индикатор гаснет. Верхний рычаг поднимается.

Запайщики с постоянным нагревом

Прижимные губки с постоянным нагревом используются в тех аппаратах, которые рассчитаны на большую скорость запайки и, как следствие, на высокую производительность (рис. 3). Как правило, этот узел совмещается с термоножом. В результате, вместе со свариванием краев, один пакет сразу же отделяется от другого.

Рис. 3

Кроме того, постоянный нагрев часто используется при непрерывной продольной запайке роликовыми (ротационными, конвейерными) моделями. Они работают без пауз, формируют рукав посредством скоростного сваривания пленки.

Обычно, в таких аппаратах, с целью получения равномерной сварки и большей скорости, применяется двусторонний нагрев. Это значит, что с каждой стороны материала расположена одна прижимная губка, разогретая до необходимой температуры, при помощи встроенного в нее ТЭНа. Для установки данного параметра, в конструкции предусмотрены блоки управления. Ширина губок зависит от модели фасовочно-упаковочного агрегата, которая выбирается в зависимости от поставленных задач.

Губки устройств с постоянным нагревом могут иметь разную поверхность: гладкую, сетчатую, волнистую (еврошов), рифленую. На них может быть выбит логотип компании. Кроме того, как и в случае с импульсными аппаратами, в них нередко встраивается термодатор со сменными цифрами и буквами. Он может быть одно- или двустрочный, последний делается по заказу.

После того, как были проведены многократные исследования функционирования ВЧ инверторов, подключенных к сети переменного тока, разработчики устройств с постоянным нагревом создали силовые модули. С их помощью на нагревательные элементы подавалась значительная мощность. Использование специальных контроллеров делало работу этих модулей более устойчивой – от нижнего, до верхнего предела, по всему диапазону нагрузок. А также осуществляло защиту от перегрева и перегрузок. С их же помощью осуществлялось включение и выключение модуля.

Силовой модуль, работающий в паре с контроллером, представляют собой компактный блок управления, как сваркой пленки, так и ее резкой. Добавка программного обеспечения, которое посылает руководящие сигналы, дает возможность создавать на основе указанных блоков автоматизированные комплексы.

Роликовый (конвейерный)

Роликовый запайщик пакетов относится к категории аппаратов с постоянным нагревом. Используется для склеивания швов без ограничений по длине. Может работать с ПЭ, ПВД, ПНВД, ПП, ПВХ, алюминиевыми, бумажными, кашированными толстыми многослойными пленками. Конструкция имеет подвижное ленточное полотно, регулятор скорости, высоты и температуры нагрева, тефлоновую сваривающую поверхность и направляющую с роликами. В большинстве моделей присутствует датор (гравировка, красящий ролик, термотрансферная печать).

Скорость конвейера синхронизирована с запаивающими роликами. В результате шов получается герметичный и аккуратный. Напольные роликовые конструкции делаются обычно вертикального типа, настольные – горизонтального.

ВакуумныйРис. 5

Вакуумный запайщик пакетов (рис. 5) перед тем, как сшить мешочек с продукцией, откачивает из него воздух. В результате, срок хранения продуктов значительно продлевается за счет того, что тормозится рост и размножение бактерий, предотвращается образование СО2 и окисление жиров. Иногда в кулек закачивается нейтральный газ – в этом случае срок годности содержимого наибольший.

Изделие работает с рулонной пищевой пленкой или полиэтиленовыми пакетами – рукавными, гладкими и гофрированными. Может быть настольным либо напольным, с ручной или автоматической обрезкой. Режимы вытяжки воздуха: влажный, сухой, для ягод.

Достоинства агрегата: эффективный, удобный, надежный, экономичный. Настольные варианты с ручным управлением применяются в малых и средних предприятиях, или в быту. Автоматизированные напольные модели – это запайщики пакетов промышленные, более крупные и дорогие. Они используются там, где надо обработать значительные объемы продукции.

Принцип действия запайщиков

Запайщик пакетов настольный. Пленочный рукав режется вручную на необходимую длину. Один его конец кладется на тефлоновую нагревательную полосу. Крышка закрывается, нажимается кнопка «спайка». Края пакета соединяются. Крышка открывается, в заклеенный с трех сторон мешок укладывается продукция. Оставшийся не сшитым край кладется на термополосу, крышка закрывается. Нажимается кнопка «вакуумирование». Машина отсасывает из кулька воздух и заклеивает последнюю сторону. Есть возможность работать со специальными емкостями из пластика, которые поставляются с техникой в одном комплекте. В крышке есть отверстие, в которое вставляется трубка для удаления воздуха.

У напольного упаковщика имеется специальный стол. С одной или двух сторон сделаны тефлоновые термополосы. На них кладутся пакеты, края которых надо соединить. Оператор нажимает на кнопку, крышка опускается, проводится выкачка воздуха и склеивание краев.

Рис. 7

Вакуумные упаковочным машины могут быть одно- или двухкамерными. Первые – напольные и настольные. Вторые – напольные, с перекидной крышкой, более производительные. Пока в первой камере, закрытой крышкой, выполняется вакуумирование с последующей запайкой, оператор может извлечь готовые пакеты из второй и уложить очередные. Есть оборудование специального назначения: для габаритных упаковок, бескамерные, автоматические конвейерные машины, установки для запайки лотков (рис. 6).

Мини

Очень удобная вещь для применения, прежде всего, в бытовых условиях – мини запайщик пакетов (рис. 7). Он представляет собой портативное устройство, весом в пределах от 50 г до 100 г., длиной около 10 см., похожее на степлер. Корпус пластиковый, работает от двух пальчиковых батареек, потребляемая мощность – около 3 ватт. Кнопка включения находится под рычагом. Чтобы соединить края кулечка, достаточно положить его открытую часть на термоконтакт, прижать сверху рычагом и провести по всей ширине пакета (рис. 8). Во время прижатия, рычаг утопит кнопку, включится питание. Аппарат удобен для домохозяек и менеджеров магазинов. В некоторые модели встроен магнит, для хранения «на видном месте», например, на боковой поверхности холодильника.

Клещи

Сшиватель пакетов типа Клещи (Рис. 9) предназначен для упаковки мешочков «на весу». Представляет собой механизм с двумя ручками, как у пассатижей, соединенных с двумя тефлоновыми запаечными планками. Блок управления может быть в отдельной коробке или находиться между ручками и планками. Работает от сети 220В, в которую включается при помощи шнура с вилкой. Длина шва – до 600 мм. Может сшивать пакеты со складками или из толстых пленок до 200 мкм.

Сварка пленки паяльником

Стандартный бытовой нагревательный прибор на 40–60 Вт после усовершенствования жала применим для сварки полиэтиленовой пленки. Но жало необходимо усовершенствовать, стандартное заменяют медным или алюминиевым прутком. Площадь касания нужна небольшая, до 2 мм. Удобно, когда есть радиус скругления, обеспечивается плавность движения инструмента.

Остро заточенное с одной стороны жало упрощает процесс монтажа: одновременно происходит соединение материала и обрезка краев.

Стандартный бытовой нагревательный прибор на 40–60 Вт после усовершенствования жала применим для сварки полиэтиленовой пленки

Стандартный бытовой нагревательный прибор на 40–60 Вт после усовершенствования жала применим для сварки полиэтиленовой пленки

Готовое жало фиксируется в паяльнике с помощью винта. Иногда для надежности край жала круглым не оставляют, его расплющивают, а затем устанавливают в пропил. Самодельное оборудование для сварки применяется при фасовке небольших партий метизов, изготовлении нестандартной упаковки. С его помощью легко сделать футляр для пульта, чехол для гаджета.

Сваривать куски пленки стандартным жалом неудобно:

  • слишком большая площадь контакта, образуется неаккуратный шов с наплывами;
  • происходит налипание разогретого полиэтилена;
  • не обеспечивается прочность соединения, много прожогов.

Упрощенный вариант жала – медная или алюминиевая пластина 2–3 мм толщиной. Ее одной стороной закрепляют в паяльник, другую закругляют, один край затачивают. К пленке ее прижимают под углом 35-45°. Вместо паяльника допустимо использование выжигателя. Он устроен по такому же принципу.

Режимы сварки

Продукция — лотки ПП Температура Время

Обычный режим

170-180°C 0.6-1.5 с

Режим для достижения Peel-эффекта (лёгкое вскрытие)

150°C

0.6-1.5

Что мы можем вам предложить

Изготовление ручного запайщика своими руками требует наличия определенных знаний и навыков, а также умения обращаться с некоторым электроинструментом. Мы предлагаем вам купить ручной запайщик по очень доступной цене. Представленное в нашем ассортименте оборудование обладает массой преимуществ:

  • Высокое качество;
  • Надежность;
  • Износоустойчивость;
  • Ударостойкость;
  • Производительность;
  • Длительный срок службы.

Покупая в нашей компании запайщик, вы экономите массу своего времени, которое можете потратить с большей пользой. На все предлагаемые устройства предоставляется гарантия, мы также занимаемся и сервисным обслуживанием.

Как выбрать запайщик пакетов

На рынке предлагается много разных запайщиков пакетов. Это связано с тем, что каждая модель лучше работает в определенных условиях. Чтобы сделать правильный выбор, надо учесть некоторые моменты.

Ширина пакета. Сварочные машинки рассчитаны на разную ширину пленки. Притом, на больших можно паять меньшие. Поэтому, если, например, на упаковочной линии планируется использовать кулечки шириной 220 мм, 280 мм и 360 мм, то лучше брать оборудование на 400 мм, оно подойдет во всех случаях.

Рис. 9

Материал. Сырье для изготовления пакетов также может быть различным. Они делаются из обычного либо металлизированного полипропилена, полиэтилена низкого или высокого давления, ламинированных и многослойных материалов. Во время соединения краев, необходимо учитывать эти особенности. Так, например, многослойные с листом алюминиевой фольги заварить с отрезным швом не получится. Здесь лучше подойдет плоский или еврошов. И тот же самый еврошов, при всех его достоинствах, не лучший вариант для сварки полиэтилена. Для него желательно взять импульсный запайщик пакетов ручной с ножом.

Вид шва и его толщина. Шов может быть отрезной, плоский, еврошов, с тиснением (горизонтальное, вертикальное, сеточка). Это важный элемент упаковки, от которого в определенной мере зависит статус содержимого. Покупатель часто обращает внимание на прочность и отличительные особенности шва. Хорошо, если пробор «умеет» делать несколько видов, для разных типов кульков. А также – если регулируется под различное число слоев пленки, потому что пакеты с фальцами (складками по бокам) – это уже 4 слоя. Не говоря о том, что есть просто многослойные материалы. При наличии больших партий, предпочтительней купить изделие с запоминанием настроек, оборудованное цифровым блоком.

Часто на шве проставляется дата, номер партии, логотип, другие сведения. Для этого прибор оборудуется термодатором. Последние могут быть разного размера, обычно на 6 или 8 знаков, которые ставятся в любой части шва.

Дополнительные опции. В зависимости от содержимого, может потребоваться, чтобы конструкция имела возможность выполнять некоторые операции сверх того, что предусмотрено в стандартном наборе. Например, откачивать воздух для вакуумирования. Или, наоборот, наполнять пакет воздухом, если там хрупкие продукты. Для медицинских изделий предусмотрены специальные швы, допускающие стерилизацию. А для жидкостей надо, чтобы кулек был герметичным.

Прочее. Помимо указанных выше, надо обращать внимание и на другие, не менее важные, факторы. Производительность аппарата должна соответствовать плановой. Если за смену паяется небольшое число пакетов, можно взять простенький настольный прибор. Если много – нужен промышленный агрегат, с механическим либо пневматическим приводом. Наличие ножа, обрезающего материал параллельно шву, требуется, если размер полотна больше, чем пакета. А также, если надо, чтобы внешний вид был идеальным.

Рис. 10

Кроме того, конструкция и корпус изделия должны выдерживать высокие температуры, а последний – еще и быть ударопрочными. От этого зависит продолжительность работы. И очень хорошо, если запайщик оборудован средствами защиты от ожогов – специальными экранами, ограничителями, индикатором температуры.

Советы по использованию

Допустим, на прилавке лежат два импульсных ручных запайщика, от разных фирм. Параметры – аналогичные. Разнице в стоимости – около 20%. Почему?

У одного (более дешевого) провод со штепселем мягче, тоньше и короче, чем у другого. Как показывает практика, где-то через год интенсивной эксплуатации он начнет сохнуть, трескаться, расслаиваться и ломаться. У первого торцевая крышечка, на которой расположена ручка таймера, пластиковая. У второго – с металлической накладкой (рис. 10). Первые в ремонт отдают чаще, ручка вдавлена или выбита.

При опускании верхней планки, каждый раз нажимается микропереключатель. В дешевом аппарате его хватает на несколько месяцев. На радиорынке он продается за 0,5$. В более дорогом качество лучше, он будет работать 1,5 или 2 года. Стоит в 4 – 6 раз дороже.

Главный узел запаивателя пакетов – трансформатор. В дорогой конструкции для его намотки применяется медная проволока. В дешевой – алюминиевая. Последний сильнее греется, долговечность – в 2-3 раза ниже. Зато он в 2 раза дешевле, производителю это выгодно.

И последнее. По опыту, пластиковые сварщики пару раз ремонтируют, а потом, в большинстве случаев, их можно выбрасывать. Те, что в металлическом корпусе – сдают в сервис, сколько потребуется.

Сварка при помощи утюга

Важным этапом соединения полиэтилена внахлест является быстрое охлаждение области шва. Как правильно соединить пленку своими руками с помощью утюга:

  1. укладывают материал на деревянную или другую ровную теплоизоляционную поверхность;
  2. сверху кладут лист плотной бумаги;
  3. утюг устанавливают на режим «хлопок» (нужна температура 120–150°С);
  4. шов делается острым краем подошвы, ее наклоняют так, чтобы с поверхностью бумаги был угол 5–10°;
  5. утюг двигают медленно, после этого на бумагу кладут мокрую тряпку.

Для прочности шва операцию повторяют 3–4 раза.

Обыкновенный бытовой утюг для склеивания полиэтиленовой пленки

Обыкновенный бытовой утюг для склеивания полиэтиленовой пленки

Умельцы делают на утюги насадки с металлическими направляющими по типу коньков. С их помощью делают двойные и тройные швы. Для изготовления насадок используется:

  • жаропрочная нержавеющая сталь, если есть навыки ее монтажа;
  • цветные металлы на основе меди;
  • алюминиево-магниевый дюралевый сплав.

Техническое обслуживание запайщиков пакетов

Чтобы продлить срок службы изделия, надо в конце каждой смены чистить нагревательную тефлоновую полосу – убирать с нее остатки пленки и прочую грязь. Помимо этого, рекомендуется раз в полгода осматривать нагревательный элемент и, если потребуется, менять его на новый.

Советы по использованию

Запайщики в пластиковом корпусе подлежат ремонту всего 2-3 раза, а те, что в металлическом корпусе – ремонтируются столько, сколько нужно. После каждого использования или в конце смены нужно очищать нагревательную поверхность от частиц плёнки и грязи, а раз в 6 месяцев – диагностировать её состояние и, при необходимости, заменять на новую.

Зачем покупают вакуумный упаковщик

Увеличение сроков хранения продуктов питания. Так как продукт перестает активно контактировать с кислородом, то в нем замедляется размножение бактерий. Продукты долгое время сохраняют естественный вкус и запах, не гниют, не стареют… Сроки хранения в холодильнике увеличиваются минимум в 2–3 раза.

q93_420bca980276e0d68db87bff5e47baa4826232002f7666af4093cb917f1ca36b.jpg

Сохранение свежести и внешнего вида. Упакованные в вакуумный пакет продукты не обветриваются и не пересыхают, они практически не меняют свой цвет. Поэтому вакуумирование так актуально при хранении мясных деликатесов, колбасной нарезки, сыров, кондитерских изделий, фруктов и зелени. Например, в сфере торговли для повышения привлекательности товара используют самую прозрачную пленку и фольгированные подложки.

q93_cb8b4f38a3e3008e31126fbd357eeed7b255400f675df01eece948f9b464f5c5.jpg

q93_3c14b0982d465c44a7148c706d69383ebcf8244f4c4c03c2da2dda71fec89a9a.jpg

Бережная заморозка фруктов. Если замораживать фрукты и ягоды в вакуумных пакетах, то их волокна не будут «обмораживаться» и к моменту использования сохранят более привлекательный внешний вид.

Защита от насекомых. Создать непроходимый барьер для мелких жучков очень непросто, но вакуумный упаковщик поможет нам в этом. Запайка даже без откачки воздуха очень актуальна для муки, орехов, сухофруктов, макарон и различных круп.

Порционность. Речь идет о предварительно собранных заготовках под конкретные блюда. Это может быть нарезка овощей или готовая заправка на борщ или, допустим, набор специй на один котелок ухи.

Это может быть любое готовое блюдо на заданное количество персон, которое будет храниться в надлежащих санитарных условиях до момента раздачи.

q93_1a099ada9cba19add43acd53a4d2f117f53ba1f307fa256e621e182680d9f3c2.jpg

Приготовление блюд. Вакуумная упаковка в пакете отлично подходит для предварительного посола кускового мяса перед приготовлением колбас. Используя контейнеры, можно очень быстро мариновать мясопродукты или рыбу (при наличии соответствующей функции у девайса).

Существует целое направление в кулинарии под названием Су-Вид, когда пища готовится при относительно низких температурах прямо внутри термостойких вакуумных пакетов.

Организация пространства. При работе вакууматора предмет, запаянный в пакете, оказывается довольно сильно сжатым. Он в процессе хранения остаётся чистым и неповреждённым, тем более если применять для упаковки усиленную «барьерную» плёнку.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...