Где богатые блогеры-москвичи купили квартиры в мае

Хайп Хаус Рус – самый популярны дом, который объединяет известных тиктокеров. Биография участников дома, интересные факты и новости

Юрий Дудь

Популярный русский интервьюер живет с супругой и детьми на южной окраине Москвы. Ходят слухи, что у него есть квартира в знаменитом ЖК «Кварталы 21/19», поскольку Юрий активно сотрудничает с компанией «ВекторСтройФинанс», делает для них рекламу, но это не так.

Журналист и блогер Юрий ДудьЮрий Дудь

Собственное имущество Юрий приобрел еще до создания YouTube-канала, однако популярность помогла ему сделать хороший ремонт в квартире, обустроить ее по личным предпочтениям. Жилплощадь расположена далеко от основного места работы Юрия на Павелецкой. Это его нисколько не смущает: он свободно добирается на метро, минуя столичные пробки.

к содержанию ↑

Юрий Дудь

zen.yandex.ru

Главный интервьюер русского YouTube, несмотря на свою популярность, умело держит в секрете личную жизнь. Жену Дудя все видели только на паре фотографий, а детей его не видели вообще. И сколько бы Юрий ни рекламировал ЖК комфорт-класса “Кварталы 21/19” от компании “ВекторСтройФинанс”, живёт он всё же не там. Хотя фотографий из своего дома Дудь не выкладывает, однако известно, что живёт он с семьёй в купленной ещё задолго до “вДудя” квартире на южной окраине Москвы. Разве что вот совсем недавно сделал в ней ремонт. От основного места работы Дудя в Sports.ru на Павелецкой она расположена так далеко, что ездит он туда и обратно исключительно на метро, чтобы не стоять в пробках.

Алина Ботановна/ Левда

Например, радостный пост блогерши Алины Левды @botanovna_, в котором они с мужем делятся эмоциями с подписчиками, прокомментировал ещё один блогер — Антон Дудков (kto_tyt_papa). Как оказалось, они с женой и детьми живут в том же ЖК, только в другом корпусе, и уже приглашают Алину к себе в гости.

Первое видео на российском YouTube

В 2007 году появилась российская версия видеохолдинга. Открылась она немного странным музыкальным клипом певца Петра Налича на песню Guitar. На сегодняшний день у ролика более восьми миллионов просмотров.

Сам канал «Музыкальный коллектив Петра Налича» насчитывает чуть больше десяти тысяч подписчиков, но и создавался он не с целью стать популярным. Клип лишь помог Наличу в продвижении карьеры, и довольно успешно: музыканта выбрали в качестве участника на Евровидение — 2010 в Осло.

ЭЛИТНАЯ ОБЩАГА

Двухэтажный особняк в охраняемом коттеджном поселке на территории Новой Москвы с виду ничем не отличается от десятка таких же по соседству: огромный, роскошный с манящими заглянуть внутрь окнами в пол. Захожу.

В коридоре словно выставка кроссовок: белые, желтые, красные, на плоской подошве и огромной платформе, короче, на любой вкус. Сижу, стягиваю свои валенки, на улице-то снега по колено, и понимаю, что немодная.

— Снимаем для общего аккаунта дома, все сюда! — раздался крик миловидной худощавой девчушки.

Уже через пару минут на кухне собрались все жители дома: сёстры–близняшки, две влюблённые парочки, двое парней и одна девушка. Всем слегка за 18, у всех больше миллиона подписчиков Тик-Токе. Меня словно и не замечают: обсуждают сюжет будущего ролика. Шум, гам, крики и споры. Может, и правда дело серьезное, прислушиваюсь к диалогу ребят.

— Мы подходим к стулу. Ложимся на пол головой на подушку и делаем кувырок через голову. Попа должна на стуле оказаться!

Пафоса в доме действительно хватает.

Пафоса в доме действительно хватает.

Фото: Александр Ширков

— Все под музычку!

— И улыбаемся, смеемся, чтобы с эмоцией все снять, чтобы народ зацепило!

Что им тут посоветовать, разве что шеи не свернуть. Молчу и наблюдаю. Через пару минут планерка, без шуток, это у них называется именно так, закончилась. И ребята пошли снимать. В отдельном помещении куча ламп и специальных штативов для мобильных телефонов. Тут же поставили стул, на который каждый из тиктокеров по очереди уселся, перекувыркнувшись через голову.

— Это пушка! Готово! Все молодцы, хорошо поработали! – сами себя похвалили блогеры и разбрелись по дому.

На первом этаже помимо помещения для съемок, огромная гостиная с уютными диванами, и кухня. На втором — спальни. У девочек и мальчиков – общие, живут по три-четыре человека в комнате. А парочки привилегированные – у них собственные апартаменты с душевыми и туалетом. Такая элитная общага… Но какая же общага без бабушки-надзирательницы. Имеется! В ее роли 30-летний мужчина по имени Дмитрий. Бывший организатор концертов, покатавший по стране именитых звезд, теперь, когда гастроли уже не те, живет в доме с блогерами 24 на 7 и отвечает за порядок.

— Подъем в 9 утра, посуду каждый моет за собой, готовка по той же схеме, а вот уборку в доме делаем вместе и никакого алкоголя. Вот и все правила, — оттарабанил усатый нянь.

У них вообще два состояния: или снимают ролики, или залипают в телефонах.

У них вообще два состояния: или снимают ролики, или залипают в телефонах.

Фото: Александр Ширков

— Хорошие ребятки. Бывает, иногда проносят в дом алкоголь. Но это всего пару раз было. Я в их возрасте больше чудил, — заверил Дмитрий.

Все тиктокеры попали в дом по приглашению продюсеров. Одна из учредителей дома — Мария Погребняк, жена известного футболиста, светская львица. О гонорарах своих подопечных она говорит весьма расплывчато: коммерческая тайна.

— Ребята получают больше, чем продюсеры. Это — главное правило. Все расходы за проживание в доме на нас. Ну и организаторские функции тоже: мы помогаем им развиваться творчески — занятия актерским мастерством, вокалом, хореографией, подыскиваем рекламодателей, — рассказала Мария Погребняк.

Ну а что снимать в свой ТикТок, блогеры решают сами.

Bad Comedian (Евгений Баженов)

А вот и самый скромный герой нашего списка! Евгений Баженов часто критикует российское кино за жажду наживы и наплевательское отношение к качеству, а вот о нём такого сказать точно нельзя – он живёт только на донаты от пользователей и брезгует заниматься рекламой. В итоге, честно заработанных денег всё же хватило Bad Comedian, чтобы купить небольшую квартирку в посёлке городского типа Нахабино в Московской области. Она часто появляется в его видеороликах, и, надо сказать, самое шикарное, что в ней есть – это коллекция кинопостеров.

Контент

Видео снимаются каждый день: в тиктоке и инстаграме посты появляются ежедневно, в ютьюб выкладываются каждые два дня. «Часто мы делаем наперед, особенно когда собираемся все вместе, а такое бывает редко», — объясняет Артур. В среднем за день люди в доме снимают по четыре-пять роликов.

«У нас полная демократия, не как в России».

Идейного и контентного руководителя нет — каждый сам придумывает, что будет снимать. Чтобы оптимизировать съемки, блогеры разделились на группы и каждую неделю распределяют обязанности между собой: кто‑то отвечает за ютьюб, кто‑то — за инстаграм и тикток. Группы пишут контент-план, показывают его остальным и решают, кто, где, когда и в каком составе будет сниматься. Правда, выбор героев для роликов все равно происходит спонтанно. «Контент-плану не всегда получается следовать, — признается Ника. — Мы все творческие и активные люди, часто получается так, что забиваем на план и просто снимаем, что хочется».

20-летняя Гесер прославилась в тиктоке танцами и видео, в которых переводила популярные в приложении песни на русский. Она даже стала локальным мемом — многие отмечают, что Ника практически никогда не моргает. Несмотря на то, что в роликах она выглядит очень активной, при встрече Ника оказывается самой спокойной.

Тикток-объединение придумали не у нас. В декабре в США появился похожий аккаунт под названием The Hype House. Его участники — 19 популярных подростков — им от 16 до 23 лет — с многомиллионной аудиторией, например, у самой известной участницы — 16-летней Чарли Д’Амелио — 44 миллиона подписчиков. Они тоже снимают дом специально ради контента. Для этой цели выбрали большой особняк в Лос-Анджелесе с интерьером, который хорошо подходит для съемок: в нем мало мебели, много света, есть красивый балкон и просторная ванная с большими зеркалами.

Участники The Hype House выкладывают танцы, кривляются на камеру и делают липсинки. А их поклонники наблюдают за жизнью тиктокеров, которые поселились в красивом доме и, судя по всему, хорошо проводят время.

Это популярный аккаунт с 12 миллионами подписчиков и своими проблемами. Его часто критикуют за видео, которые кажутся однообразными и незатейливыми даже по меркам тиктока. Это забавно, ведь именно ради контента они поселились вместе в одном особняке. Кажется, что участники просто пользуются своей популярностью и не даже стараются придумать что‑то новое и оригинальное. Они могут спокойно собрать миллионы просмотров на бессмысленном бэкстейдже или ролики, в котором кто‑то просто лежит на кровати. Претензии к The Hype House можно сформировать коротко: это приятные ребята, но вряд ли они достойны такой популярности.

Вероятно, новые тикток-дома пойдут по тому же пути и столкнуться с теми же проблемами. Например, первые видео в аккаунте Clubhouse, нового объединения тиктокерши Дейзи Кич, мало чем отличаются от роликов The Hype House.

Dream Team House многое позаимствовал от The Hype House. Его участники тоже популярны, тоже в основном снимают танцы, тоже кривляются на камеру и тоже готовят фансервис для поклонников кого‑то из участников объединения. Но ребята утверждают, что не фанатеют от участников американского дома. «Мы знаем, что к нашему американскому аналогу относятся негативно, однако и у нас есть недоброжелатели, — говорит Ника. — Многим мы не нравимся только потому, что якобы копируем The Hype House».

«Мы вообще ничего от них не взяли, кроме того, чтобы собраться вместе и делать контент. Мы даже парочки решили не делать, как в The Hype House», — уточняет Даня. Он имеет в виду Чейза Хадсона и Чарли Д’Амелио, двух популярных участников американского дома, которые какое‑то время флиртовали в тиктоках, а потом и вовсе начали встречаться. Конечно, у этой пары множество поклонников. «Я встречаюсь с девушкой — блогершей-миллионницей Юлией Гаврилиной, — но она не в Dream Team House. Мы не хотим, чтобы кто‑то с кем‑то проводил больше времени и отвлекался на отношения».

83beedaacf82e1e19fb286e4912622d5.jpg

АфоняTV (Андрей Афонин)

Известный пранкер старается не афишировать место проживания. Его розыгрыши порой жесткие, что принесло каналу «АфоняTV» большую популярность, а Андрею — хороший доход.

Видеоблоггер Андрей АфонинАндрей Афонин

Съемки роликов проходят сразу в двух городах: в Москве и Санкт-Петербурге. Какая жилплощадь принадлежит блогеру — неизвестно. Судя по слухам, Андрея на его роскошных автомобилях видят рядом со станцией метро «Первомайская» на востоке столицы.

к содержанию ↑

Саша Спилберг

На канал 21-летней видеоблогерши Саши Спилберг подписаны порядка 6,5 млн человек. Девушка буквально купается в любви своих поклонников. По информации из открытых источников Саша живёт в родительском загородном доме под Москвой.

Дома популярных российских блогеров Дома популярных российских блогеров Дома популярных российских блогеров Дома популярных российских блогеров Дома популярных российских блогеров Дома популярных российских блогеров Дома популярных российских блогеров Дома популярных российских блогеров Дома популярных российских блогеров

Неоднократно она проводила рум-туры для своих подписчиков и показывала, как выглядит её дом изнутри. Он полностью деревянный и даже внутри есть мебель из дерева, сделанная на заказ. Интерьер в доме классический, оформлен в спокойных тонах.

Читайте также: Шикарные дома Алексея Миллера

Ресторатор (Александр Тимарцев)

Ещё один скромник нашего списка – организатор “Версуса” Ресторатор сменил уже не одну модель BMW, но всё ещё живёт в новостройке в Шушарах, что под Санкт-Петербургом. Это посёлок в составе Пушкинского района, а его население составляет около 77 тысяч человек. Пока там даже нет метро, поэтому местные жители часто жалуются на пробки, где и BMW не выручит. Ну, зато квартира у Ресторатора просторная – это типичное семейное жильё, в котором есть место и для жены, и для двоих детей, и для папиных развлечений вроде мини-бара. Ресторатор говорит, что провинциальность окружения ему нравится, поэтому никуда отсюда уезжать он пока не планирует.

Трансформатор (Дмитрий Портнягин)

Круче Амирана Сардарова живёт, кажется, только Дмитрий Портнягин, называющий себя Трансформатором и ведущий, вероятно, самый популярный в русском YouTube канал о бизнесе.

zen.yandex.ru

Ну, роскошь положена ему по статусу. В одном из своих видео он показывал апартаменты бизнес-класса в комплексе Riverdale, один квадратный метр в которых стоит не меньше 150 тысяч рублей. Позже рассказывал о возведении собственного коттеджа в посёлке Мартемьяново. Это почти в 30 километрах от Москвы, а участок там стоит от шести миллионов. Ну и совсем недавно, летом этого года, Трансформатор заявил, что приобрёл апартаменты премиум-класса в небоскрёбе “ОКО”, что входит в состав “Москва-Сити”. Сейчас цены на них варьируются от 40 до 196 миллионов рублей.

Mary Senn (Мари Сенн)

Эта кареглазая мулатка пленила поклонников обаятельной внешностью, а также потрясающей харизмой. Такое сочетание принесло девушке славу на просторах интернета. За несколько лет активной работы Мари Сенн успела обзавестись огромным количеством поклонников.

Мари СеннМари Сенн

Детство блогерши прошло в городе Харьков, куда она переехала вместе с родителями. В дальнейшем, на рассвете карьеры в модельном бизнесе, девушка переехала в Москву и там же начала снимать знаменитые ролики.

к содержанию ↑

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...