Состав и технические характеристики краски БТ-177. Достоинства и недостатки, сфера применения серебрянки. Правила использования и расчет необходимого количества.
Технические характеристики БТ-177
Время высыхания БТ-177 до степени 3 при температуре (20±2) °С, ч, не более |
16 |
при температуре 100-110°С, мин, не более |
30 |
Эластичность плёнки при изгибе, мм, не более |
1 |
Укрывистость невысушенной плёнки, г/м2, не более |
30 |
Срок службы
Срок хранения материала имеет нюансы: если алюминиевая пудра хранится год, то краска БТ-577 — полгода.
Тара и упаковка
Составные части продаются в различных упаковках: краску БТ-577 помещают в жестяные банки или промтару; пудра алюминиевая – в барабаны. Крупные упаковки краски вмещают 25 кг. Что касается мелкой фасовки – краску можно приобрести в банках 0,5 кг.
Перед получением продукции на складе ответственного хранения в Москве вам будет необходимо произвести оплату по безналичному расчету любым удобным способом, а так же иметь при себе действующую доверенность, либо документ удостоверяющий личность.
Условия хранения
Хранение в плотно закрытой таре и вдали от воздействия солнечных лучей позволят вам сохранить свойства краски в полном объеме.
Ждём Вас на складе ответственного хранения в в г. Москва.
СЕРТИФИКАТЫ И НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
![]() |
ЦЕНЫ АКТУАЛЬНЫ НА 1 июля 2021 г. |
Источник: http://vse-kraski.ru/catalog/kraski/5974-kraska_bt-177.html
Назначение материала
Серебристая эмаль БТ-177 по консистенции представляет собой суспензию, включает лак на основе битума и алюминиевую пудру. Серебрянкой лучше всего работать по металлу — краска помогает предотвратить появление ржавчины на поверхности. Нанесение средства возможно и на изделия из других материалов — дерева, пластика, бетона.
Средство широко применяется для наружных и внутренних работ. Имеет отличные огнеупорные свойства, поэтому используется для покрытия печей, котлов, других изделий и конструкций из черных и цветных металлов, которые приходится эксплуатировать при повышенных температурах. Из-за присутствия алюминия нельзя применять краску в детских комнатах, больницах и других помещениях, к которым предъявляются высокие требования безопасности.
Материал используют для окраски:
- дачного инвентаря;
- автомобильных дисков;
- труб;
- ворот;
- заборов из профиля;
- колонок.
Нельзя применять средство при нагреве поверхностей сверх +90 градусов. Не используется для окраски тары для хранения воды, не наносится на масляные, масляно-битумные, алкидные покрытия, на нитроэмали.
к содержанию ↑
Источник: http://kraska.guru/kraski/vidy/bt-177.html
Отзывы о краске Новбытхим БТ-177 серебрянка 20л 10056
Источник: http://vseinstrumenti.ru/krepezh/stroitelnaya-himiya/kraski/novbythim/serebryanka-20l-1-10056/
Преимущества краски
Раньше серебрянка выпускалась в одном цвете, соответствующем названию. Сейчас производятся и другие оттенки: в продаже есть золотистая, бронзовая, медная краска, в них дополнительно вводят красители. Благодаря такому разнообразию средство придает изделиям отличные декоративные качества, внешний вид поверхностей значительно улучшается.
Прочие достоинства материала:
- защита от действия повреждающих факторов, в том числе природных;
- стойкость к перепадам погоды;
- предохранение от коррозии, остановка уже имеющегося процесса;
- быстрая сушка;
- долгий срок эксплуатации.
Водоотталкивающие свойства материала после покраски изделий дают возможность упрощения ухода за ними. Серебрянка не реагирует на мытье с СМС, абразивами, чистящими средствами, не трескается и не крошится при трении. Прекрасный внешний вид краска сохранит на 3 года после нанесения, после поверхности нужно подкрашивать.
к содержанию ↑
Источник: http://kraska.guru/kraski/vidy/bt-177.html
Свойства и характеристики
Средство готовится согласно ГОСТ 5631-79. Каждая партия проходит процедуру сертификации и получает необходимые свидетельства соответствия и паспорта качества. В сертификате указывается процентное содержание компонентов. Краска имеет особенность — состав готовится непосредственно перед разливом из алюминиевой пудры (15 – 20 %) и битумного лака (80 – 85 %), продается в виде двух компонентов (порошка и лака по отдельности). В производстве используют мелкодисперсную пудру ПАП-2 или более крупную пудру ПАП-1.
Технические характеристики:
- внешний вид покрытия — ровное, полуглянцевое, без кратеров, наплывов, дефектов, серебристое или иного цвета;
- вязкость по прибору вискозиметр ВЗ-4 — 18 – 35 с;
- доля сухого остатка — 40 %;
- температура для нанесения +5…+35 градусов;
- расход на 1 м2 — 80 – 130 г/кв. м;
- толщина слоя — 20 – 25 мкм;
- эластичность при изгибе — 1 мм;
- укрывистость пленки — 30 г/кв. м;
- время высыхания пленки при температуре +20 градусов — 16 часов, при температуре +100 градусов — 30 минут.
Перед применением средства лучше наносить грунтовку, но возможен прямой метод окрашивания без грунта. Для разведения используются скипидар, Уайт-спирит, сольвент.
к содержанию ↑
Источник: http://kraska.guru/kraski/vidy/bt-177.html
Подготовка поверхности
Перед нанесением материала важно правильно готовить поверхность изделий. Металлические поверхности следует очистить от эмалей и других старых покрытий, для этого можно применять специальные смывки. Далее базу шпаклюют и грунтуют, если это необходимо.
Перед окрашиванием следует удалить с поверхности остатки окалины, ржавчины, любых загрязнений, пятен масла, жира. Для очищения базы можно использовать наждачную бумагу, пескоструйные машины и прочие методы.
к содержанию ↑
Источник: http://kraska.guru/kraski/vidy/bt-177.html
Способ применения
До эксплуатации краски состав нужно тщательно вымешать. Далее проверяется рабочая вязкость, при необходимости доливаются растворители (лучше всего загустевшую краску разводить сольвентом). Количество растворителя — не более 1:1 по весу.
Перед нанесением удостоверяются, что поверхность полностью сухая. Применяются методы пневмораспыления, нанесения валиком, кистью. Количество слоев — 1 – 2, не более. Важно учитывать рекомендуемую температуру, влажность не более 80 %. Температура самого основания должна быть не менее +15 градусов.
Сушка поверхности проводится не менее 16 часов, только после этого изделия можно эксплуатировать. Если есть возможность, делают горячую сушку в течение 30 минут, после выдерживают покрытие еще 3 часа при комнатной температуре.
к содержанию ↑
Источник: http://kraska.guru/kraski/vidy/bt-177.html
Как сушить окрашенное изделие?
Длительность высыхания краски при температуре воздуха 20-22С составляет 15-16 ч.; при температуре 100-110 С краску сушат 30 мин., предварительно покрытие следует выдержать в течение 30 мин при комнатной температуре. После выполнения горячей сушки перед эксплуатацией окрашенное покрытие следует выдержать не менее 3 часов на воздухе, температура которого 18-22 °С.
Источник: http://fb.ru/article/177681/bt-kraska-osnovnyie-harakteristiki-i-svoystva-materiala
Расход
На фактический расход влияет качество подготовки окрашиваемой поверхности, метод нанесения и квалификация работника. Средний расход при окрашивании в один слой составляет от 110 до 130 г/м2. Оптимальная толщина однослойного покрытия – 20-25 мкм. Срок эксплуатации окрашенного изделия в условиях умеренного климата – 2 года.
Источник: http://bazaznaniyst.ru/kraska-bt-177/
Срок службы покрытий
Если соблюдены все требования к подготовке поверхности, нанесению краски (слой грунтовки и 2 слоя краски), а также к сушке окрашенного изделия, эксплуатация покрытия в умеренном климате возможна до 2.5 лет.

Источник: http://fb.ru/article/177681/bt-kraska-osnovnyie-harakteristiki-i-svoystva-materiala
Отзывы о «серебрянке»
Рассматриваемый нами состав используется достаточно давно, поэтому найти о нем отзывы не составляет труда. Изучив мнения покупателей, можно сделать вывод о том, что это весьма доступный и надежный вариант защиты металлических изделий от атмосферного влияния.

Многие потребители отдают ему предпочтение из-за простоты использования и широкой распространенности на рынках. Но есть и те, кто акцентирует внимание на токсичности растворителей, задействованных в процессе работ с краской. Их применение повышает и пожароопасность состава, поэтому обработку нужно проводить очень осторожно, с использованием респираторов, строительных очков и специальной одежды.
В целом, краска БТ-177 достаточно простой и доступный продукт. Справиться с его нанесением может любой желающий, поэтому вопросов о его актуальности в наши дни даже не возникает.
Источник: http://syl.ru/article/361140/kraska-bt–harakteristiki-osobennosti-i-otzyivyi
Производитель и цена
Основной производитель БТ-577 – .
Есть и другие предприятия – «Колорит», «Новбытхим» и т. д. У всех производителей лак фасуется в тару объёмом от 0,5 до 50 кг.
Средняя цена за пол-литра лака составляет 40-60 р. За 1 л средства можно заплатить 80-130 р. А 5-литровое ведро стоит 520 р. Пятидесятикилограммовая ёмкость продаётся по цене 3,5-4 тыс. р. Стоимость зависит от объёма тары, производителя.
Лак БТ-577 – известный битумный лакокрасочный материал, применение которого оправданно в строительстве, машиностроении, ряде прочих отраслей хозяйства. Это средство защищает поверхности от повреждения и действия неблагоприятных условий.
Источник: http://plitkahoff.ru/kraska/bt-177-rashod-na-1-m2.html